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Experiment „Kuchen in der Eiswaffel“

Zum Abschluss der Sommerferien luden die beiden Stadtjugendpflegerinnen Julia Gash und Nadine Eckert nochmal zum Backen in das Jugendzentrum ein und 15 Kinder und Jugendliche folgten dieser Einladung.

Zu Beginn erzählten die beiden von ihrem Vorhaben Eiswaffeln mal ganz anders zu befüllen als es üblich ist. „Tatsächlich haben wir das auch noch nie gemacht und wir schauen gemeinsam was am Ende dabei herauskommt“, lacht Gash. Also begann das Experiment und es wurde zunächst in zwei Gruppen Rührteig zum befüllen hergestellt. Einige Schokoraspeln dürfen da natürlich nicht fehlen. Die dritte Gruppe hatte dann die Aufgabe die fertigen Eiswaffeln vorsichtig mit dem Teig zu befüllen. Dabei musste darauf geachtet werden, dass sie nicht zu voll befüllt werden und die Waffel nicht schon aufplatzt. „Und wie wird das jetzt gebacken?“, fragt sich ein Teilnehmer. „Wir haben hier Kastenformen zum Backen, die wir mit Alufolie umwickelt haben. Hier können wir die Eiswaffeln jetzt reinstellen ohne das sie umfallen.“, erklärt Eckert. Und so wurden die Formen mit den Eiswaffeln in den Ofen gestellt und der Kuchen konnte hochbacken. Nachdem sie etwas abgekühlt waren, konnten die Kinder und Jugendlichen ihre Kuchen in der Eiswaffel noch mit Zuckerguss und Streuseln verzieren. Es dauerte nicht lange, bis die Eiswaffel gegessen wurden. „Die sind ja richtig lecker“, stellt eine Teilnehmerin fest. Es sind so viele kleine Kuchen in Eiswaffeln geworden, dass sich sogar alle noch etwas mit nach Hause nehmen konnte und somit eine schöne Erinnerung an das Ferienprogramm haben, bevor die Schule wieder anfängt.