Pile of old newspapers

Zweite leckere Abkühlung für Solmser Ferienkinder

Auch in der dritten Ferienwoche luden die beiden Stadtjugendpflegerinnen Julia Gash und Nadine Eckert, sowie ihr Praktikant Felix Drebes für eine leckere Abkühlung ins Jugendzentrum ein. Bei sommerlichen Temperaturen freuten sich 15 Solmser Kinder auf Crepes mit selbstgemachtem Eis.

Schon wie beim ersten Mal Crepes mit Eis in diesem Sommerferienprogramm, stellte sich auch die zweite Gruppe die Frage, wie Eis eigentlich entsteht und ob man das auch ganz einfach Zuhause machen kann. Gash beantwortet das mit einem klaren „Ja! Dafür müsst ihr zuerst Vollmilch in einem Topf aufkochen. Anschließend werden die übrigen Zutaten, wie Eigeld, Zucker und Speisestärke miteinander vermengt und zu der heißen Milch gegeben, um alles gemeinsam noch einmal aufzukochen, bevor die Maße für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank runterkühlt.“ An diesem Tag haben die Kinder gemeinsam ein Stracciatella Eis kreiert, für das noch zusätzlich frische Bourbon Vanille in der Maße eingerührt wurde. Als die Teilnehmenden schließlich die vorbereitete Eis Maße in die Eismaschine gegeben haben, konnten sie nach einiger Zeit noch Schokoraspeln hinzufügen. Die Wartezeit wurde überbrückt mit der Herstellung des Teiges, der im Anschluss von jedem Kind selbst auf dem Crepeseisen zu einem Crepes weiterverarbeitet wurde. Als alle Kinder ihre Crepes mit Schokolade, Früchten und Saucen verfeinert hatte, kam noch eine Kugel des selbstgemachten Stracciatella Eis hinzu.

Am Ende der Veranstaltung waren alle Teilnehmenden satt und rundum glücklich.