Pile of old newspapers

Leckere Abkühlung für Solmser Ferienkinder

Die beiden Stadtjugendpflegerinnen Julia Gash und Nadine Eckert, sowie ihr Praktikant Felix Drebes luden für eine leckere Abkühlung ins Jugendzentrum ein. 15 Solmser Kinder freuten sich auf Crepes mit selbstgemachtem Eis.

Passend zum Ferienstart meldet sich auch endlich der Sommer in Deutschland an. Bei den sommerlichen Temperaturen darf natürlich eine Sache nicht fehlen. EIS! Aber wie entsteht eigentlich Eis und kann das ganz einfach Zuhause gemacht werden? Gash beantwortet das mit einem klaren „Ja!“ Dafür müsst ihr zuerst Vollmilch in einem Topf aufkochen. Anschließend werden die übrigen Zutaten, wie Eigeld, Zucker und Speisestärke miteinander vermengt und zu der heißen Milch gegeben, um alles gemeinsam noch einmal aufzukochen, bevor die Maße für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank runterkühlt. An diesem Tag haben die Kinder gemeinsam ein Stracciatella Eis kreiert, für das noch zusätzlich frische Bourbon Vanille in der Maße eingerührt wurde. Als die Teilnehmenden schließlich die vorbereitete Eis Maße in die Eismaschine gegeben haben, konnten sie nach einiger Zeit noch Schokoraspeln hinzufügen. Die Wartezeit wurde überbrückt mit der Herstellung des Teiges, der im Anschluss von jedem Kind selbst auf dem Crepeseisen zu einem Crepes weiterverarbeitet wurde. Als alle Kinder ihre Crepes mit Schokolade, Früchten und Saucen verfeinert hatte, kam noch eine Kugel des selbstgemachten Stracciatella Eis hinzu.

Am Ende der Veranstaltung waren alle Teilnehmenden satt und rundum glücklich.